Os biscoitinhos de canela deixam a mesa da sua ceia ainda mais bonita.
Conheça a receita!
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
- Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
- Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto.
- Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
- Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
- Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados.
- Deixe esfriar.
- Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Um comentário:
Soninhaaaaaa adorei essa receita adoro canela!! Irei fazer com certeza!!! Obrigada por compartilhar!! Beijos Soninha!!!
Postar um comentário